Ускорение NetBeans

Уже пошел третий месяц, как начал использовать в своей работе IDE NetBeans 8.1. Для бесплатного продукта она оказалась достаточно мощным инструментом.

Но в этой статье хотелось рассказать о проблеме с которой я столкнулся. Заключалась она в том, что в процессе работы IDE просто подвисала и отказывалась реагировать на какие либо действия, притом что сканирование проектов уже завершилось.

Производительность NetBeans я уже пытался повысить отключением неиспользуемых модулей. Но эффект от этого оказался небольшим. В диспетчере задач процес java машины (javaw.exe) разросся до предела в 700 Mb, и ему явно этого было мало. Были мысли, что скачанная последняя версия еще сыровата, т. к. в NetBeans начали появляться ошибки ссылающиеся на сборщик мусора java.

В поисках причин и решений проблем, я нашел то, что искал.

Оказывается настройки в конфигурационном файле не совсем подходили для большого проекта на битриксе. В моём случае файл лежал по следующему пути’C:\Program Files\NetBeans 8.1\etc\netbeans.conf’. Что же нужно сделать, чтобы грамотно настроить ide? А нужно установить флаги с подходящими для вас параметрами( они указывают JRE: максимальный размер памяти, минимальный размер кучи и т.п.) такие как: -J-XX:+UseConcMarkSweepGC, -J-Xmx2048m и т.п.. Не буду копировать статью, которая стала моим спасением , а дам ссылку на неё тут.

После перемены флагов, процесс весит чуть больше 2 ГБ !!! Но всё работает без тормозов. Спасибо Ивану, автору статьи.

ПоделитьсяShare on Facebook1Share on VKShare on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0
Категории: Полезное

1 комментарий

Добавить комментарий